In continuità con il precedente impegno siglato nel 2015, il Dicastero e l’Associazione che rappresenta i produttori di bevande analcoliche proseguono il percorso di impegni a beneficio dei consumatori in termini di offerta calorica e autolimitazioni in ambito di marketing, pubblicità e vendita...
Comunicati stampa
Convegno 1.9.2021 a CIBUS – Comunicato Stampa
INDUSTRIA, AGRICOLTURA E LAVORATORI CHIEDONO DI RIPENSARE MISURE COME SUGAR TAX CHE UCCIDONO CRESCITA E OCCUPAZIONE A RISCHIO 5MILA POSTI DI LAVORO E 250 MIO ANNUI DI APPROVVIGIONAMENTI SUL MERCATO ITALIANO In occasione del Convegno “La filiera delle bevande analcoliche, rischi e opportunità”...
ASSEMBLEA ASSOBIBE: LA FILIERA DEL BEVERAGE INSIEME PER AFFRONTARE LE SFIDE DELLA RIPARTENZA
Le associazioni di categoria, che rappresentano oltre 350 mila imprese, chiedono di lavorare per un futuro di crescita e investimenti, senza nuove tasse sull’alimentare, insieme ad una filiera colpita duramente dalla pandemia Un’occasione di confronto tra sigle del comparto del Beverage, della...
Sugar Tax incoerente rispetto ai messaggi di crescita proposti dal governo. Filiera delle bevande e PMI a rischio
Preoccupazione è stata espressa dal Presidente di ASSOBIBE, Associazione di Confindustria che rappresenta le aziende produttrici di bevande analcoliche, alla notizia della pubblicazione in Gazzetta Ufficiale del Decreto attuativo della Sugar Tax. Il timore è quello di non riuscire ad affrontare...
ASSOBIBE: apprezzamento per l’interesse del Governo verso la filiera del beverage. Il futuro dell’Horeca passa attraverso politiche di sostegno alla ripartenza e non da un aumento delle tasse a scapito di investimenti
12 aprile 2021. In occasione del suo intervento all’International Horeca Meeting di Italgrob dal titolo “L’Ho.Re.Ca. oltre il Covid, fra sostenibilità e rilancio del Made in Italy”, il Presidente di ASSOBIBE, Giangiacomo Pierini ha scattato la fotografia di un settore tra i più colpiti dalla crisi...
ASSOBIBE, CONFAGRICOLTURA, CISL-FAI, CGIL-FLAI E UIL-UILA INSIEME CONTRO LA SUGAR TAX
Roma, 23 novembre 2020 – ASSOBIBE, Confagricoltura e le sigle sindacali (FAI, FLAI, UILA) hanno firmato un appello congiunto per chiedere al Governo, a nome delle imprese e dei lavoratori che rappresentano, l’eliminazione o il rinvio al 2022 della sugar tax,...
ASSOBIBE: IN EUROPA E ITALIA CALO COSTANTE DI ZUCCHERI IN SOFT DRINK, SUGAR TAX INUTILE
ASSOBIBE: IN EUROPA E ITALIA CALO COSTANTE DI ZUCCHERI IN SOFT DRINK, SUGAR TAX INUTILE NESSUN SETTORE IN UE HA FATTO MEGLIO In Europa - 14% ulteriore nell’ultimo quadriennio, -26% dal 2000. In Italia - 20% in 8 anni e impegno costante Roma, 17 Novembre 2020 - UNESDA, l’associazione che in Europa...
ASSOBIBE: SIGLATO ACCORDO PER RINNOVO CONTRATTO COLLETTIVO DI SETTORE
Pierini (Presidente): “Abbiamo trovato intesa per 2021-2023 in un momento di grandi difficoltà e incertezze. Industria responsabile, ora necessarie scelte del Governo per tutela settore e occupazione. Fondamentale evitare nuove tasse sui consumi nel 2021, a partire dalla sugar tax”...
INTERVENTI NECESSARI SU FILIERA BEVERAGE, LO CHIEDONO LE ASSOCIAZIONI DI CATEGORIA DEL COMPARTO
CROLLO IMMEDIATO DA CHIUSURA PUNTI VENDITA “FUORI CASA” Le nuove chiusure imposte ai punti di consumo di alimenti e bevande determinano immediate gravi ripercussioni agli operatori della Filiera. Ordini fermi, prodotti fermi su bancali, cali di produzione e attività. Ogni giorno il danno aumenta....
Ultime notizie
Elio Accardo, vicepresidente Assobibe e AD Cedral Tassoni, interviene sulla Sugar Tax a Omnibus La7
Sabato 28 novembre dalle ore 8:20 alle ore 9:30 è stato trasmesso su La7 l'intervento del vicepresidente Assobibe Elio Accardo (AD di Cedral Tassoni): "...l'introduzione della Sugar Tax, solamente...
Horeca Channel Italia: intervista a Giangiacomo Pierini
https://www.youtube.com/watch?v=Ix-7mpeO1Sk
Il rinvio della sugar tax di pochi mesi non serve a proteggere imprese e lavoro
ASSOBIBE, l’Associazione di Confindustria che rappresenta le imprese che producono e vendono bevande analcoliche in Italia, nel suo intervento all’International HORECA Meeting, conferma la...